Putenspieße "Hawaii"

25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 600 g
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen 2
Paprikapulver 2 TL
Currypulver 1 EL
Olivenöl 2 EL
gekochten Schinken 150 g
Ananasscheiben 1 Dose
Butterschmalz etwas
Käse 150 g ger.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
635 (152)
Eiweiß
22,7 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Die Putenbrust in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen. Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und mit dem Olivenöl verrühren, das gewürzte Fleisch damit bestreichen.

2.Die Ananasstücke gut abtropfen lassen ( sehr lecker auch mit frischer Ananas) und die gekochten Schinkenscheiben halbieren. Das Fleisch abwechseln mit der Ananas und den aufgerollten Schinkenscheiben auf Holzspieße stecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3.Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Spießchen rundherum darin anbraten. Anschließend mit dem Käse bestreuen und für gute 10 min. überbacken lassen. Die Spießchen mit buntem Salatteller anrichten.

4.Das Rezept schmeckt auch super vom Grill, nur würde ich dann den Käse weglassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Putenspieße "Hawaii"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenspieße "Hawaii"“