gefüllte Aubergine

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen frisch 2
Hackfleisch gemischt 500 g
Champignons frisch 250 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
geriebener Käse 250 g
Sahne 200 g
Tomatenmark mit Basilikum 0,5 Tube
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
7-Kräuter-Mischung etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
949 (227)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200°C vorheizen

2.Auberginen halbieren, aushöhlen und mit Salz bestreuen. Die ausgehöhlte Masse kleinschneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

3.Die Zwiebel und den Knobi im Öl dünsten, dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz, Cayennepfeffer und der 7-Kräuter-Mischung würzen. (jeder kann natürlich würzen wie er gern möchte)

4.Dann die klein geschnittenen Auberginenstücke dazu, einmal durchmengen und danach die Champignonscheiben hinzugeben. Alles gut durchmengen und etwas dünsten lassen.

5.Nun die Sahne dazu und das Tomatenmark einrühren, unter rühren kurz aufkochen lassen.

6.Die Auberginenhälften mit Küchenpapier trocken tupfen, da sich durch das Salz Wasser angesammelt hat. Die 4 Hälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmasse füllen. Mit dem geriebenen Käse abschließen.

7.Wer möchte kann die Auflaufform vorher einfetten oder etwas mit Wasser füllen, dass die Auberginen nicht anbrennen. Dann das Ganze ca. 10min in den Backofen bzw. bis die gewünschte Bräune erreicht is. Da die Füllung bereits gekocht ist und nur die Auberginenhälften etwas durchziehen müssen, dauert es eben nicht lang.

8.Als kleiner Gaumenschmaus haben wir die Hälften noch zusätzlich mit kleinen Pfefferoni belegt und dann erst den Käse drüber. Was aber eher daran lag, dass die Pfefferoni noch übrig waren =)

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