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Semmelknödel mit Waldpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel
Brötchen5
Eier3
Mehl2 EL
Milch125 ml
Salz etwas
Petersilie etwas
Waldpilze
Pilze wohl dem der sie kennt und sammelt, ansosten die aus dem Kaufladen, gelle etwas
Zwiebel gewürfelt1
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie etwas
saure Sahne2 EL
braune Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen in Würfel schneiden, 1/3 der Brötchenwürfel rösten. Alles in eine große Schüssel füllen und mit Milch, Eier, Mehl, Salz und Petersilie mischen. Gut durchziehen lassen.

    2.Frischhaltefolie auslegen, die Masse in vier Portionen aufteilen. Jede Portion auf einStück Frischhaltefolie legen und einwickeln. Diese dann in Alufolie wickeln.

    3.Wasser zum Kochen bringen und die Rollen hineinlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 min. garziehen lassen (die Knödel können auch länger im warmen Wasser baden, es passiert nichts - dann einfach den Herd abstellen). Ist übrigens ideal bei Besuch, kann man super vorbereiten oder falls die Gäste zu spät kommen gibt es keinen Streß.

    4.Zum Servieren die Knödel auspacken und in Scheiben schneiden.

    5.Selbstverständlich kann aus der Knödelmasse auch ein "richtiger" Knödel geformt werden. Diesen dann ins kochende Salzwasser legen und ca. 15 min. ziehen lassen.

  • Waldpilze

    6.Pilze säubern (mit oder ohne Wasser, wie es jeder gerne macht), in Stücke schneiden. Zwiebel in brauner Butter glasig anbraten, Pilze dazugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft (je nach Geschmack). Wer mag gibt noch etwas saure Sahne hinzu. Vor dem Servieren die Petersilie untermischen.

  • Anrichten:

    7.Knödelscheiben ziemlich im oberen Drittel auf den Teller legen (aber nicht auf den Rand), Pilze daneben anrichten. Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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