Zutaten für 4 Personen
Lammfilet ungefähr gleich groß | 4 |
Kardamom, gemalen | 1 TL |
Pfeffer, Salz, Fett zum Braten | etwas |
für die Soße: | etwas |
Fleischbrühe | 100 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | 100 ml |
Heidelbeerkonfitüre | 3 EL |
Kardamom, gemalen | ¼ TL |
Heidelbeeren, gefroren | 100 g |
Stärke zum andicken | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, Lammfilets von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Kardamon, Pfeffer und Salz würzen, in Alufolie wickeln und in den Backofen stellen(80 grad) ca. 30 min(je nach dem wie rosa man das Fleisch mag)
2.Rotwein in die Pfanne gießen,Bratsatz lösen, etwas einkochen lassen, Fleischbrühe dazugießen, Heidelbeerkonfitüre und Kardamon dazugeben, Stärke in Fond auflösen und unterrühren, nochmals aufkochen lassen, zum Schluss Heidelbeeren dazugeben, nochmals erwärmen, bis Heidelbeeren warm sind
3.Tipp: Es passen dazu hervorragend Haselnuss-Spätzle( einfach normale Spätzle machen und zum schluss mit gemalenen Haselnüssen und etwas Butter in eine Pfanne schwenken) und Rotkraut
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vom
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