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Lammfilet mit Blueberry-Sauce

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet ungefähr gleich groß4
Kardamom, gemalen1 TL
Pfeffer, Salz, Fett zum Braten etwas
für die Soße: etwas
Fleischbrühe100 ml
Rotwein mittel Qualitätswein100 ml
Heidelbeerkonfitüre3 EL
Kardamom, gemalen¼ TL
Heidelbeeren, gefroren100 g
Stärke zum andicken½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, Lammfilets von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Kardamon, Pfeffer und Salz würzen, in Alufolie wickeln und in den Backofen stellen(80 grad) ca. 30 min(je nach dem wie rosa man das Fleisch mag)

    2.Rotwein in die Pfanne gießen,Bratsatz lösen, etwas einkochen lassen, Fleischbrühe dazugießen, Heidelbeerkonfitüre und Kardamon dazugeben, Stärke in Fond auflösen und unterrühren, nochmals aufkochen lassen, zum Schluss Heidelbeeren dazugeben, nochmals erwärmen, bis Heidelbeeren warm sind

    3.Tipp: Es passen dazu hervorragend Haselnuss-Spätzle( einfach normale Spätzle machen und zum schluss mit gemalenen Haselnüssen und etwas Butter in eine Pfanne schwenken) und Rotkraut

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