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Seelachsbraten Holländische Art

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet je 400g2 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Weißwein2 EL
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Gemüsezwiebeln1
Paprikaschote rot2
Gemüsepaprika grün2
Räucherspeck50 g
Butter40 g
Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß etwas
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Butter für die Form etwas
Butter200 g
Blauschimmelkäse50 g
alter Gouda50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilets abspülen,trockentopfen und mit Zitronensaft und Weißwein marinieren. Kühlstellen.

    2.Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden, Paprika putzen,vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden.Speck fein würfeln und auslassen.Gemüse zugeben und mit der Butter glasig dünsten.Mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Fischfilets salzen und eins in eine ofenfeste Form geben und mit der Gemüsemischung bedecken. Das zweite Filet darauf legen und etwas andrücken.

    4.Die Form mit einem angefeuchtetem Butterbrotpapier abdecken und im Ofen bei ca 200 Grad etwa 20 min garen.

    5.Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und den Gouda fein reiben, mit der sahne zu einer Paste vermengen.Diese in kleinen Häufchen auf den Fisch setzen und bei 250 Grad nochmal backen bis der Käse hellbraun ist.

    6.Dazu schmecken Kartoffeln und Schmortomaten oder ein frischer Salat.

    7.Mann kann den Seelachs auch gegen jeden anderen festen Fisch austauschen.

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    Rezept von Kochhexlein
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