1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 großer
Zucker1 EL
Kümmel2 EL
Öl2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.TIPP!! Wenn es bei uns Krautwickel gibt, wird meist aus dem Rest vom Weißkohl, Bayrisch Kraut gemacht und als Vorrat eingefroren. Bayrisch Kraut schmeckt meist erst nach dem zweiten Mal erwärmen :-)

    2.Weißkohl vom Strunk entfernen und klein schneiden, ca 2 x 2 cm groß. Öl in einem großen Topf erhitzen und Weißkohl darin scharf anbraten. Zucker dazu geben, damit es eine schöne braune Farbe gibt.

    3.Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 1/4 Liter Wasser angießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

    4.Passt gut zu Schweinsbraten mit Semmelknödel und dunkler Biersauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich