Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch frisch Fischzuschnitt -Sebastes marinus | 800 gr. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Tomaten geschält | 2 Dose |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zitrone Fruchtsaft | 4 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Fischgewürz | 1 Pr |
Paprika Gewürz | 1 Pr |
Thymian Gewürz | 1 Pr |
Petersilie gehackt | 1 Pr |
Weißwein trocken | etwas |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | etwas |
Käse geraspelt | etwas |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rorbarsch Filet gründlich waschen und mit dem Zitronensaft, einige in Scheiben geschnittenen Knobizehen und dem Fischgewürz für ca. eine 1 Std im Kühlschrank marinieren. Die Tomaten mit dem restlichen Knobi und allen weiteren Zutaten gut verrühren. ( Gewürze je nach Belieben / Geschmack ) Ein Schuss Weißwein und das Sambal Oelek machen die Sauce zum wunderbaren Traum
2.Das Filet in eine gefettete Auflauf Form legen und sämliche Zutaten dazugeben, bis Sie eine gleichmäßige Schicht erreicht haben. Den geraspelten Käse überstreuen. Nun für ca. 30 Min. bei 180° Umlauft auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und goldbraun backen lassen.
3.Dazu passt wunderbar frisches Kartoffelpüree, oder Baguette.
4.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie gewohnt einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Rotbarsch Filet mit Tomaten an Knobi“