Zutaten für 8 Personen
Schinken gepökelt mit Schwarte | 2 Kilogramm |
Rotkohl frisch | 2 Kilogramm |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stk. |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Gewürznelken | 20 Stk |
Butterschmalz | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Essig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Die Schwarte des Schinkenbratens kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und mit den Gewürznelken spicken. Den Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen und im Backofen bei 150 Grad 6 Stunden braten.
2.Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und hobeln.
3.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Rotkohl dazu geben. Mit Essig und 250 ml Wasser angießen.
4.Die Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Apfelwürfel, Zucker und Lorbeerblatt zum Rotkohl geben und gut vermischen. Im geschlossenen Topf den Rotkohl 45 Minuten schmoren. Dabei öfters wenden.
5.Das Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit 125 ml Wasser loskochen, in einen kleinen Topf gießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Speisestärke binden und mit Crème fraîche verfeinern.
6.Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Rotkohl und der Sauce anrichten. Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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