1. Home
  2. Rezept
  3. Obsttorte mit Schmand

Obsttorte mit Schmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker90 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl90 gr.
Butter, flüssig40 gr.
Backpulver2 TL
Cocktailfrüchte oder Birnen1 Dose
Sahne2 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Schmand2 Becher
Zucker2 EL
Zitronensaft von 1 /2 - 1 Zitrone etwas
evtl. Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Springform vorbereiten. Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig bereiten und 15 Min. bei 200° backen. Den Boden auskühlen lassen.

    2.Das Dosenobst abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand mit dem Zucker und Zitronensaft glattrühren, die geschlagene Sahne und die abgetropten Cocktailfrüchte unterrühren.

    3.Die Sahne-Schmand-Creme auf den ausgekühlten Boden streichen. Wenn ich mit Birnen mache, mische ich das Obst nicht unter die Creme, sondern schichte ein, erst Creme, dann die Birnen und dann den Rest der Creme. Dann mit Zimtzucker bestreuen, wer es mag.

    4.Die Torte dann einen Tag im Kühlschrank auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soledad
    vom
    Profilbild von soledad

Auch lecker

Kommentare zu „Obsttorte mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich