Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 90 gr. |
Butter, flüssig | 40 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Cocktailfrüchte oder Birnen | 1 Dose |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft von 1 /2 - 1 Zitrone | etwas |
evtl. Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen. Springform vorbereiten. Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig bereiten und 15 Min. bei 200° backen. Den Boden auskühlen lassen.
2.Das Dosenobst abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand mit dem Zucker und Zitronensaft glattrühren, die geschlagene Sahne und die abgetropten Cocktailfrüchte unterrühren.
3.Die Sahne-Schmand-Creme auf den ausgekühlten Boden streichen. Wenn ich mit Birnen mache, mische ich das Obst nicht unter die Creme, sondern schichte ein, erst Creme, dann die Birnen und dann den Rest der Creme. Dann mit Zimtzucker bestreuen, wer es mag.
4.Die Torte dann einen Tag im Kühlschrank auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Obsttorte mit Schmand“