Zutaten für 8 Personen
Mehl | 175 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Zucker | 120 gr. |
Milch | ¾ l |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Crème fraîche | 3 Becher |
Butter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl und Kakao durch einen Sieb in eine große Rührschüssel geben. Zucker, Ei, Vanillezucker und die weiche Butter mit dazugeben und alles mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
2.Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten un den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ca eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Danach den Teig ausrollen und den Boden der Springform damit belegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nun den Teig im Backofen ca. 10 min vorbacken. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Für die Füllung, das Puddingpulver mit Zucker mischen und nur mit einem 3/4l Milch zu einem Pudding kochen. Pudding abkühlen lassen und hin und wieder umrühren.
4.Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Nun die Creme fraiche unter den Pudding ziehen. 1/3 der Puddingcreme abnehmen und in einer extra Schüssel mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
5.Der Rest des Teiges nun zu einer Rolle walken und als Rand auf dem vorgebackenen Teigboden legen. Die Rolle an die Wnad der Springform ca. 5 cm hoch andrücken. Nun den hellen Pudding in die Springform einfüllen und glatt verstreichen. Dann den dunklen Pudding darauf und ebenfalls zunächst glatt streichen.
6.Nun mit einer Gabel spiralförmig ein Marmormuster ziehen. Dann den Kuchen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf das mittlere Rost stellen und ca 50-55 min backen lassen. Kuchen dann in der Springform kalt werden lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****m
vom
Kommentare zu „Pudding - Marmor - Kuchen“