Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 500 g |
Tomate rot Konserve | 1 Dose |
Zwiebel rot | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Basilikumöl | 1 EL |
Basilikum Gewürz | ½ TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Schmand | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
Parmesan | 50 g |
Gouda | 100 g |
Steinpilztaler s. mein KB | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lasagneblätter ggf. nach Packungsvorschrift vorkochen oder einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Tomaten dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und kurz köcheln. Steinpilzptaler zerbröseln und einen Teil davon in eine Auflaufformgeben und mit Lasagneblättern bedecken. Mit Tomatensosse angiessen.
2.Nach diesem Schema weitere Lagen schichten, mit Lasagneblättern abschließen. Schmand und Brühe vermischen und über alles gießen. Gouda gröber und Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 20-30 Min. bei Umluft garen.
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vom
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