Zutaten für 6 Personen
Steinpilze frisch | 600 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan am Stück | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | ⅛ Liter |
Butter | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lasagneblätter | 500 Gramm |
Salbeiblätter klein | 25 |
Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Tomaten brühren, häuten, ohne Kerne in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch mit etwas Salz "pürieren". Parmesan grob raffeln. Pilze putzen, in nicht zu große Scheiben schneiden.
2.Öl (bis auf 3 EL) und butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten (ca. 350 Gramm abnehmen und bei Seite stellen) mit dem Knoblauch, den Pilzen und etwas Weißwein zugeben und bei milder Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit (Wein oder Brühe) zugeben. Anschließend mit Pfeffer würzen.
3.Inzwischen die Lasagneblätter nach Packungsangabe unter Beigabe von etwas Öl (dann kleben sie nicht aufeinander) in kräftig gesalzenem Wasser garen und abtropfen lassen.
4.Eine ofenfeste Form (ca. 30x25 cm) mit 1 EL Öl auspinseln. 2 Teigblätter auf den Boden legen, 2 EL Tomaten- Pilzmassemasse darauf geben, 4-5 Salbeiblätter, 3 EL Parmesan und 10 Tomatenspalten darauf verteilen.
5.Zutaten weiterschichten (letzte Schicht Lasagneblätter), dabei 4 EL Käse und 5-6 Salbeiblätter zurückbehalten. Beides zuletzt oben drauf verteilen und mit 1 EL Öl beträufeln.
6.Lasagne im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 25-30 Min. garen. Evtl. in den letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken. In der Form servieren.
7.Noch ein Tipp: die "Tomatenmasse" darf nicht "suppig" werden, sondern noch so viel Flüssigkeit zum "aufsaugen" hat, dass die Lasagne nicht "trocken" wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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