Zutaten für 6 Personen
| mittelgroße Zwiebeln | 3 | 
| frische Stiele Thymian oder 1/2 TL getrocknet | 4 | 
| Olivenöl | 4 EL | 
| Tomatenmark | 3 EL | 
| stückig geschnittene Tomaten-nicht zu klein würfeln | 500 g | 
| Sal und Pfeffer aus der Mühle, Muskat aus der Mühle | etwas | 
| Blattspinat frisch | 750 g | 
| Champignons braun | 500 g | 
| Schweineschnitzel á ca 150 g | 6 | 
| Mehl | 3 EL | 
| Mozarella | 200 g | 
| Parmesan am Stück | 100 g | 
| Alufolie | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std 5 Min
3 Std 35 Min
- 1. Zwiebeln fein würfeln, den Thymian waschen u abzupfen. 1/3 der Zwiebeln in Öl andünsten, Tomatenmark dazu und anschwitzen. Tomatenstücke dazu und mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und ca. 5 Min. leicht ziehen lassen. Nochmals abschmecken. - 2. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. 1/3 der Zwiebeln wieder andünsten, Spinat dazu und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Mischung im Haarsieb abtropfen lassen. - 3. Pilze putzen u in Scheiben schneiden, nicht zu dünn. In heißen Öl goldbraun braten, die restl. Zwiebeln mit andünsten, abschmecken. - 4. Schnitzel mit dem Fleischklopfer flach "hauen", nicht zu laut, sonst schimpf der Nachbar, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, abklopfen. 1/3 der Tomatensoße in eine große Auflaufform geben, 3 Schnitzel einlegen, 2/3 Spinat, die Hälfte der Pilze und etwas Tomatensoße darauf verteilen, jetzt wieder Schnitzel auflegen, Restspinat und Pilze darauf verteilen, restl. Tomatensoße übergießen. - 5. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen (150 Grad/Umluft 150 Grad) 2-21/1 Stunden sanft backen. - 6. Mozarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Den Auflauf ca. 30 Minut. vor Ende mit Mozarella belegen und Parmesan bestreuen, offen goldbraun backen. Dazu passt ein kühler trockener Weißwein 
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 vom 














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