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Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Lasangeplatten15 Stück
Tomaten stückig aus der Dose800 Gramm
Schinkenwürfel / Schinkenspeck125 Gramm
Béchamelsoße von z.B. Thomy2 Packungen
Rotwein trocken250 Milliliter
Parmesan gerieben100 Gramm
Zwiebel groß1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl3 Esslöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Pul Biber½ Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer bunt aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung...

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel Schneiden.

  • Die Tomatensose...

    2.In einen Topf das Olivenöl geben. Darin die Zwiebel und den Knoblauch kurz anschwitzen. Nun das Hackfleisch und die Schinkenwürfel darin gut anbraten. Alles mit dem Rotwein und der Tomatensose ablöschen. Jetzt geben wir das Tomartenmark, Pul Biber, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat dazu und verrühren alles. Die Sose muß nun mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 60 Minuten einkochen. Ab und an Umrühren....

  • Das Schichten...

    3.In eine Auflaufform etwa die Hälfte der ersten Packung Béchamelsose geben (damit die Nudelplatten unten nich kleben bleiben) und die erste Schicht Lasagneblätter darauf legen. Nun eine Schicht der Tomatensose und darauf wieder etwas Béchamelsose. Nun wieder Lasagneblätter, Tomatensose und Bechamel bis die Tomatensose verbraucht ist. Zum Schluß nochmal eine lage Lasagneplatten und darauf die zweite Packung Béchamelsose verteilen. Zu guter letzt den Parmesan drüberstreuen und für etwa 40 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen.

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    Rezept von Molochai
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