Griechische Sommerlasagne

50 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch 1
Schafskäse 1 Packung
Zwiebel 1
Basilikum getrocknet Etwas
grüne Bohnen (frisch, aus der Dose oder tiefgefrohren) 100 Gramm
Hackfleisch 500 Gramm
Tomaten gehackt 2 Dosen
Tomatenmark 2 Esslöffel
Lasagneblätter etwas
Zimt gemahlen Etwas
Oregano getrocknet Etwas
Majoran getrocknet Etwas
Salz Prise
Pfeffer Prise
Olivenöl etwas
Petersilie Etwas
Schmand 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
19,7 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel fein hacken.

2.Zwiebel mit den zwei Knoblauchzehen und der Petersilie kurz im Olivenöl anbraten.

3.Das Hackfleisch hinzugeben und alles gut durch braten. Danach das Tomatenmark hinzufügen, gut vermischen und mit braten.

4.Als nächstes die zwei Dosen an gehackten Tomaten mit in den Topf geben.

5.Nun alles gut abschmecken mit Basilikum, Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer. Dann etwas Zimt hinzufügen (! Achtung nicht zu viel nehmen sonst schmeckt die ganze lasagne nur nach Zimt :). Alles gut aufköcheln lassen.

6.Nun die Bohnen weich kochen.

7.Eine große Auflaufform nehmen und immer abwechselnd die Hackfleischsoße, Bohnen und Lasagneblätter schichten. Die letzte Schicht sollten Lasagneblätter sein.

8.Auf die letzte Schicht mit den Lasagneblättern nun den Schmand verstreichen und den Feta verteilen. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf den Feta legen.

9.Den Auflauf bei ca. 180 - 200° für ca 40 Minuten backen. Gutes Gelingen :)

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