Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Thymian getrocknet, besser noch 0,5 Bund frischer Thymian | 1 TL |
Rosmarin getrocknet, besser noch ein kleiner Zweig frischen | 1 TL |
Öl | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Putenbrustfilet, in 16 ganz dünne Scheiben geschnitten. Ersatzweise Hähnchenbrustfilets | 750 gr. |
Bacon in Scheiben | 300 gr. |
Zwiebel, gewürfelt | 125 gr. |
Möhren | 125 gr. |
Sellerie frisch | 60 gr. |
Spinat frisch, ersatzweise TK | 500 gr. |
große Dose geschälte Tomaten | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Petersile, Thymian und Rosmarin zupfen und fein hacken, mit dem Knoblauch, Pfeffer und Öl mschen. Die Putenscheiben mit der Marinade bepinseln und aufeinandergelegt einige Zeit (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
2.Die marinierten Fleischscheiben mit je einer Scheibe Bacon belegen und zu einer Roulade (Bacon nach innen) rollen und mit einer Rouladennadel oder Zahnstocher feststecken. Den restlichen Bacon in feine Streifen schneiden.
3.Möhren und Sellerieknolle putzen und in 0,5 cm große Würfelchen schneiden. Dosentomaten abtropfen lassen und grob würfeln.
4.Die nicht für die Rouladen verwendeten Baconstreifen in einer beschichteten Pfanne ausbraten, die Gemüsewürfel für 5 Minuten mitdünsten lassen und dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark unterrühren. Etwa weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken.
5.Den frischen Spinat in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. TK-Ware auftauen und abtropfen lassen.
6.Den Spinat unter die Tomatenpfanne mischen und dann das gesamte Gemüse in eine flache, ofenfeste Form geben.
7.Die Putenröllchen in einer beschichteten Pfanne in einer Pfanne kross anbraten und salzen. Hochkant auf das Gemüsebett legen und bei 225° C (vorgeheizt) etwa 10 Minuten im Backofen lassen.
8.Dazu reiche ich gerne Reis oder Kartoffelecken.
9.Ich habe das Gericht auch schon mit Hähnchenbrust gemacht. Dazu die Hähnchenbrustfilets im Gefrierer leicht anfrosten lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Putenröllchen auf dem Gemüsebett“