1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins

Schokomuffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haushaltsschokolade120 Gramm
Butter65 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stk.
Sauerrahm85 Gramm
Weinbrand45 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Backpulver½ Teelöffel
Kakaogetränkepulver3 Esslöffel
Mehl75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Kochschokolade/Haushaltsschokolade mit Butter im heißen Wasserbad, oder über einem Topf mit kochendem Wasser, unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

    3.Butterschoko-Gemisch etwas abkühlen lassen und dann (feinkristall-)Zucker, Ei (vorher eventuell leicht verquirlen, wenn nicht einfach die Masse länger rühren:)), Sauerrahm, Goldbrand/Weinbrand und Zimt dazu.

    4.Restlichen Zutaten miteinander vermischen.

    5.Mehl-Gemisch zur Sckokomasse (eventuell sieben) und alles schön verrühren. (Falls vorhanden vll. kleine Schokostückchen(zb vom übrig gebliebenen Schoko-Nikolo oder -Osterhasen) noch zum Teig dazu)

    6."6er-Muffinbackform" mit Papierbackförmchen auslegen und Teig einfüllen (bis obenhin).

    7.Muffinbackform auf den Rost (mittlere Schiene) und bei 180° (Ober-Unter-Hitze) zw. 25 und 30 min backen.

    8.(Muffins sind nach Backzeit noch sehr weich--deswegen etwas abkühlen lassen!) PS: Muffins sind sehr flaumig... wem das zu weich ist kann beim nächsten Mal gerne mehr Mehl zum Teig dazu geben=)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****1
    vom
    Profilbild von J****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich