Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 2 |
Pfefferminzlikör | 120 ml |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Schokostreusel | 50 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 130 g |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 190°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden und mit dem Pfefferminzlikör ziehen lassen. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei und Saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.Bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Beschwipste Apple-Mint-Muffins“