Zutaten für 4 Personen
Bavette von Barilla | 500 gr. |
Schweinebauch geräuchert | 150 gr. |
Eier von glücklichen Hühnern | 4 Stück |
Parmesan | 150 gr. |
Petersilie aus dem Garten | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Als erstes mal Nudelwasser aufsetzen.
2.Weiter gehts mit Schippeln und Reiben: Erst den Schweinebauch und Zwiebel fein würfeln und den Käse reiben, Petersilie fein hacken.
3.Pfanne aufsetzen und Speck anbraten, die Zwiebel tu ich immer erst paar Minuten später dazu, damits nicht zu braun wird. Dann beiseite stellen.
4.Nudelwasser sollte jetzt idealerweise kochen... also rein mit der Pasta.
5.Jetzt schnell einen Topf fürs Wasserbad aufsetzen und in die Schüssel darüber die fröhlichen Eier aufschlagen und kräftig mit dem Schneebesen rühren. Dazu den Parmesan, die Petersilie und etwas Pfeffer nach Geschmack.
6.Ruhig mal mit dem Finger rein und probieren ...sind ja glückliche Eier :-) Bei Bedarf noch mehr Pfeffer.
7.Immer schön bei der Eiermasse bleiben und rühren was das Zeug hält, das darf nämlich nicht stocken. Schön cremig muss es werden!
8.Wenn die Masse schön glatt ist (das geht dann recht schnell) nimmt man es vom Herd und stellt es kurz beiseite.
9.Bis dahin sollten auch ungefähr die Bavette bissfest sein. Die gießt man jetzt ab und lässt sie nur ganz kurz abtropfen, so dass das Nudelwasser nicht ganz weg ist, und tut sie in eine große Schüssel.
10.Jetzt kommt das Finish: Zu den Bavette die Speck-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne und die Eier-Parmesan-Mischung geben, kurz umrühren und ganz schnell servieren.
11.So das klingt nach ganz schön viel Arbeit, ist aber nur halb so schlimm, man muss nur zügig arbeiten. Wer sich unsicher ist, bittet jemanden auf die Pasta und den Speck aufzupassen. Dann kann gar nichts mehr schief gehen.
12.Eins noch: Immer pro Kopf ein Ei, dann wirds schön saftig und garnicht trocken und bloß keine Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Lecker saftige Bavette Carbonara mit Liebe gemacht“