Carbonara (original Rezept aus Calabrien) - ohne Sahne !!!!!

Rezept: Carbonara (original Rezept aus Calabrien) - ohne Sahne !!!!!
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Zutaten für
2
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ZUTATEN
Das gehört hinein:
250 gr.
Spaghetti
100 gr.
Guanciale - das ist der echte Schinken für Carbonara, oder Pancetta geht auch
50 gr.
Pecorino frisch gerieben
50 gr.
Parmesan frisch gerieben
2 Stück
Eigelb, das ganze Ei geht auch ohne Probleme
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst
Nudelwasser
Das gehört in eine echte Carbonara auf keinen Fall rein:
Sahne
Zwiebeln
Wein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
14,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann Nudeln und grobes Meersalz zugeben und bis kurz vor Al Dente kochen.
2
In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden (nicht zu dünn, oder zu klein. So wie auf dem Foto). Die Eier mit einer Prise Pfeffer, einem Esslöffel Pecorino und einem Esslöffel Parmesan verquirlen.
3
Pfanne erhitzen, einen kleinen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und den Schinken darin mit einer kleinen Prise Pfeffer anbraten.
4
Die Nudeln über einem Topf abgießen, um das Wasser aufzufangen. Dann die Nudeln direkt in die Pfanne geben und eine Kelle voll vom Nudelwasser zugeben. Das heiße Nudelwasser sorgt für eine gute Bindung.
5
Das verquirlte Ei zugeben und sofort gut durchschwenken.
6
Jetzt einen Esslöffel voll Pecorino und Parmesan zugeben und nochmal eine kleine Kelle Nudelwasser. Wieder gut durchschwenken, bis eine gute Bindung entstanden ist.
7
Vorgewärmte Teller bereit stellen und zuerst die Nudeln mit einer Zange, oder Fleischgabel aufdrehen und auf dem Teller anrichten. Dann einfach den Rest direkt aus der Pfanne darüber kippen. Das ist gut für die Optik, weil dann die Schinkenstücke oben drauf liegen und nicht in den nudeln untergehen.
8
Zum Schluss nochmal etwas Parmesan und Pecorino darüber streuen und fertig. ACHTUNG: Mit Salz ganz vorsichtig umgehen, oder besser ganz weglassen, da der Käse, das Nudelwasser und der Schinken schon salzig genug sind!!!
9
Ich muß noch anmerken, dass sicherlich auch Carbonara mit Sahne, oder anderen Zutaten schmecken können. Wenn man es dann allerdings ganz genau nimmt, sind es halt keine echten Carbonara mehr, sondern eher die deutsche Version einer Carbonara. Ich hoffe, dass sich jetzt niemand angegriffen fühlt und wünsche trotzdem einen guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von miko2017

KOMMENTARE
Carbonara (original Rezept aus Calabrien) - ohne Sahne !!!!!

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Schön, dass hier mal ohne Sahne und gekochten Schinken gekocht wurde. Allerdings vermisse ich, und das ist für mich das Wichtigste, den Pfeffer, denn der ist es ja, der diesem Gericht den Namen gab. (Carbonara = Köhlerin)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Ich meine hier nicht dem Pfeffer beim Anbraten des Specks, sondern den, der nach dem Servieren frisch über die Pasta gemahlen wird.
Benutzerbild von Claton
   Claton
Perfetto
Benutzerbild von JessicaMonsees
   JessicaMonsees
Sehr lecker
Benutzerbild von Bella2004
   Bella2004
Oh wie toll !! Das mache ich heute - Danke für das Rezept *****
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