Pasta mit Carbonara

25 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln* 500 g
Wasser 3 Liter
Speck durchwachsen** 200 g
Parmesan frisch gerieben*** 125 g
Eigelbe, frische 5 Stk.
Olivenöl zum braten etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
165 (39)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Wasser für die Nudeln zum kochen bringen und salzen (Bitte abschmecken, wie eine gut gesalzene Suppe). Nudeln al dente kochen.

2.In der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Parmesan verquirlen und den Speck würfeln.

3.Die Nudeln abgießen und das Wasser auffangen. Nudeln nicht abschrecken und kurz zur Seite stellen.

4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten (NICHT knusprig werden lassen). Die Pfanne vom Herd nehmen.

5.Die Nudeln dazu geben und durchmischen. Das Ei-Käse-Gemisch und etwas Nudelwasser (halbe bis eine Suppenkelle) dazugeben, vermengen und mit Pfeffer würzen.

6.Sofort servieren und mit etwas Parmesan bestreuen.

Hinweis

7.* Am bekanntesten sind sicher Spaghetti, ich nehme am liebsten breite Bandnudeln, aber im Grund gehen alle Nudeln.

8.** Im italienischen nimmt man wohl bevorzugt Pancetta oder Guanciale.

9.***Statt Parmesan kann man auch Pecorino oder eine 1:1 Mischung aus beiden nehmen.

Variante

10.Man kann das Öl mit Knoblauch aromatisieren und eine fein geschnittene Zwiebel zum Speck geben. Gerne mische ich auch frischen Schnittlauch unter die Nudeln.

Achtung

11.Kochschinken, Sahne, Mascarpone, Crème fraîche und ähnliches sind bestimmt auch sehr lecker, haben aber NICHS mit Carbonara zu tun.

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