Spaghetti mit Hackfleischsoße

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Brühe 600 ml
Thymian 1 Esslöffel
Creme fraiche 200 g
Spaghetti 300 g
Käse geraspelt 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
825 (197)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann eine große Pfanne auf den Herd und das Hackfleisch darin krümelig anbraten bis es braun ist. Danach die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch zugeben und beides zusammen mit dem Fleisch dünsten.

2.Anschließend das Tomatenmark dazu geben und anrösten. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Brühe ablöschen und einmal Aufkochen lassen.

3.Danach gibt man Creme fraiche und geregelten Thymian mit in die Pfanne und lässt es noch einmal Aufkochen.

4.Nun kommen die ungekochten Spaghetti hinzu. Alles einmal gut durchrühren. Ich habe die Spaghetti 2 mal durchgebrochen, man kann sie aber auch lang lassen. Oder man nimmt andere Nudeln, ganz nach Geschmack.

5.Dann lässt man das Gericht ca. 15 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind. Evtl. den Deckel drauf.

6.Zum Schluss gibt man den geriebenen Käse in die Pfanne und mischt ihn unter die Nudeln. Zum Servieren kommt noch frische Petersilie über die Nudelpfanne. Fertig ist ein leckeres Mittagessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Hackfleischsoße“