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Bandnudeln mit Spinat-Mascarpone-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle oder andere Bandnudeln450 g
Olivenöl etwas
Butter2 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Muskatnuss, frisch gerieben½
junger Blattspinat, gewaschen und grob zerhackt400 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Double Cream oder Crème double120 ml
Mascarpone150 g
Parmesan frisch gerieben2 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Währendessen eine große Pfanne erhitzen und einige Spritzer Olivenöl, sowie Butter und Muskatnuss hinzugeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Spinat hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Danach sollte der Spinat zusammengefallen und leicht dunkel geworden sein.

    2.Nun mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und Double Creme bzw Crème double, Mascarpone und eine kleine Kelle von dem Nudelwasser hinzugeben. Kurz aufkochen lassen nochmal abschmecken.

    3.Die Nudeln abgießen (dabei etwas vom Kochwasser auffangen) und zur Soße geben. Parmesan hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine cremige Konsistenz haben, dafür evtl. etwas Nudelwasser hinzufügen. Sofort servieren.

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    Rezept von B****g
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