1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Safran-Likör

Griechischer Safran-Likör

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rohrzucker100 g
Nelken1 TL
Koriandersamen1 TL
Zimtstange1
Safranfäden1 Dose
Muskatnuss
Ouzo400 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen, Zucker auflösen. Mischung unter Rühren etwa 10 Minuten einkochen, abkühlen lassen. Den Sirup mit Nelken, Koriander, Zimt, Safran und grob zerstoßener Muskatnuss in eine saubere, trockene Flasche geben. Den Ouzo angießen und die Flasche verschließen. 2-3 Tage durchziehen lassen.

    2.Den Likör durch einen Kaffeefilter gießen, zurück in die Flasche füllen. Gefäss verschließen. Schmeckt lecker pur oder mit Mineralwasser. Ca. 3 Monate haltbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Safran-Likör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich