Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rohrzucker | 100 g |
Nelken | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Safranfäden | 1 Dose |
Muskatnuss | ⅛ |
Ouzo | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen, Zucker auflösen. Mischung unter Rühren etwa 10 Minuten einkochen, abkühlen lassen. Den Sirup mit Nelken, Koriander, Zimt, Safran und grob zerstoßener Muskatnuss in eine saubere, trockene Flasche geben. Den Ouzo angießen und die Flasche verschließen. 2-3 Tage durchziehen lassen.
2.Den Likör durch einen Kaffeefilter gießen, zurück in die Flasche füllen. Gefäss verschließen. Schmeckt lecker pur oder mit Mineralwasser. Ca. 3 Monate haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Griechischer Safran-Likör“