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Eier-Kichererbsen-Curry

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft500 gr
Äpfel2 Stk.
Blumenkohl frisch½ Stk.
Karotten2 Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsebrühe800 ml
Tomatenmark2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Currypaste rot2 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Rosinen30 gr
Eier hartgekocht4 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Minze frisch1 EL
Griechischer Joghurt 10% Fett150 gr.
Ingwer frisch5 cm
Stärke etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch, Zwiebel abziehen, in Würfel schneinden Karotten schälen, in Würfel schneiden Äpfel (säuerliche Sorte) schälen, in Stücke schneiden

    2.Öl in einem grossen Topf erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen und ca. 4-5 min dünsten

    3.in der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen die Kichererbsen, abtropfen und abspülen den Ingwer schälen und reiben

    4.zu dem angeschmorten Gemüse den geriebenen Ingwer, das Tomatenmark und die Chilipaste sowie das Paprikapulver geben und nochmal ca. 1 min anrösten, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen

    5.die Blumenkkohlröschen,die Rosinen und die abgetropften Kichererbsen dazugeben und ca. 20 - 25 min sanft köcheln lassen. Evtl. mit etwas aufgelöster Stärke andicken und wers schärfer mag mit noch etwas scharfen Curry-Pulver abschmecken

    6.aus dem Joghurt, der gehackten Minze und der entkernten, klein gehackten Gurke einen Dip herstellen, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken

    7.die hart gekochten Eier vierteln

    8.das Curry in tiefen Tellern anrichten, die Eier-Viertel darauf verteilen und mit dem Dip und frischen Fladenbrot servieren

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    Rezept von s****9
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