1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika mediterran ...

Paprika mediterran ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsepaprika gelb1
Gemüsepaprika grün1
Knoblauchzehen2
Tomaten2
Anchovisfilets1 kleine Dose
Markenbutter30 g
Salz etwas
Olivenöl3 Esslöffel
Thymianspitzen einige
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Jede Paprika in vier Schiffchen teilen, die Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden, die Tomaten in etwa 1-cm-dicke Scheiben - die abgetropften Sardellen (Anchovis) quer in feine Streifen schneiden. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

    2.Die Paprika in eine feuerfeste Form setzen, auf jedes Stück ein bis zwei Knoblauchscheibchen legen und eine Tomatenscheibe. Darauf die Sardellen verteilen, ein Butterstückchen obendrauf setzen, mit Thymianspitzen belegen, leicht salzen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen.

    3.Mit Petersilie bestreut servieren. Heute gab es ein Putensteak mit Mandel-Reis dazu.

    4.Dieses mediterrane Paprikarezept schmeckt köstlich pikant und paßt prima als Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Es eignet sich aber auch mit einem Stück Baguette als Schmankerl zu einem Glas Wein, wenn man Gäste verwöhnen will (läßt sich gut vorbereiten).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika mediterran ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich