Verhüllte Hähnchenbrust>>

50 Min leicht
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets 2
Paprika rot 1
Tomate 1
Kräuter mediterran etwas
Knoblauchzehe 1
Gouda gerieben 50 g
Butterschmalz 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
herzhafte Kartoffeln vom Lande etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
20,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Paprika und Tomate mit einem Sparschäler von der Haut befreien oder die Methode mit heißem Wasser und heißer Ofenröhre nutzen (ist mir zu aufwändig). Dann die Paprika in kleine Streifen schneiden. Die Tomate entkernen und würfeln.

2.Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit den Paprikastreifen, Tomatenwürfeln, den Kräutern und dem Käse vermischen, salzen und pfeffern. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten.

3.Nun in eine feuerfeste Form legen (ich nehm eine ofenfeste Pfanne zum anbraten) und mit der Gemüse-Käse-Masse verhüllen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Immer mal schauen, dass es nicht zu dunkel wird. Bei uns gab´s dazu herzhafte Kartoffeln vom Lande (siehe mein KB), passt aber auch mit Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Verhüllte Hähnchenbrust>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Verhüllte Hähnchenbrust>>“