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Leberwursttürmchen dazu Zucchiniröllchen und Chili-Kokos-Türmchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberwursttürmchen etwas
Mehl75 Gramm
Eiweiß½ Stück
Butter30 Gramm
Wasser1 EL
Salz¼ TL
Apfel½ Stück
Leberwurst grob150 Gramm
Vollkornbrot100 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Crème fraîche25 Gramm
Quark65 Gramm
Knoblauchzehe½ Stück
Kräutermischung1 ½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Röllchen (ca. 30 Stück) etwas
Zucchini4 Stück
Salz1 Prise
Tomaten2 Stück
Pinienkern30 Gramm
Petersilie1 Bund
Thymian½ Bund
Öl2 EL
Magerquark200 Gramm
Butter cholesterinreduziert100 Gramm
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Fladenbrote2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle ca. 30 Zahnstocher

    2.Für die Leberwursttürmchen das Mehl, Eiweiß, Butter, 1 EL Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, etwa 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem Rechteck von ca. 30 x 12cm ausrollen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C/ Gas Stufe 3) ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    3.Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, fein würfeln und mit 100 g Leberwurst vermischen. Teigboden mit Leberwurstcreme bestreichen und mit Vollkornbrotscheiben belegen.

    4.Frischkäse, Crème fraîche und Quark verrühren. Knoblauch pellen, zerdrücken, mit Kräutern zur Käsecreme geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf das Brot streichen und kurz kalt stellen. Torte in Würfel schneiden, restliche Leberwurst in einen Spritzbeutel füllen. Würfel mit Apfelringen und Wursttupfen garnieren.

    5.Für die Röllchen die Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und salzen. Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann enthäuten, entkernen und in Würfeln schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne oder im Ofen rösten. Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln.

    6.Blättchen abzupfen und hacken. Zucchini mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in Öl anbraten. Quark, Butter, Pinienkerne, Tomatenwürfel und Kräuter verrühren, salzen und pfeffern. Zucchini mit der Masse bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

    7.Für die Chili-Kokos-Türmchen die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Margarine, Zwiebel, Tomate und Chilischote mischen und Kokosraspeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    8.Den Teigfladen in ca. 2,5 cm große Quadrate schneiden. Aus je 3 Stück und je 2 TL Chili-Kokosmasse Türmchen bilden.

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