Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 ½ dl |
Champignons | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Rucola | 100 gr. |
Walnüsse | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl warm werden lassen. Champignons waschen, trockentupfen und halbieren, Zwiebel in Viertel schneiden und die Knoblauchzehen halbieren. Alles zusammen fein hacken und dann andämpfen. Semmelbrösel dazugeben und rühren, bis die Pilzflüssigkeit vollständig eingekocht ist.
2.Gehackter Rucola, gehackte Walnüsse und die gehackten Kräuter dazugeben und gut mischen. Mit 3/4 TL Salz und wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, ca. 1 dl Olivenöl nach und nach dazugeben. Das beiseite gestellte Kochwasser je nach dem zugeben, falls der Pesto etwas dünnflüssiger gewünscht wird. Den Pesto dann mit den heissen Spaghetti vermischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Champignons-Pesto“