Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | ½ Kopf |
Zwiebel | 1 große |
Selchspeck | 80 g |
Zucker | 1 EL |
Fleckerl | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | 1 EL |
Kümmel, ganz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Suppe | etwas |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Das Weißkraut waschen und die äußeren Blätter entfernen; danach das Kraut vom Strunk befreien, feinnudelig oder rautenförmig (in der größe der Fleckerl) schneiden und salzen;
2.die Zwiebel schälen und hacken; den Speck klein schneiden und anschwitzen; den Zucker beifügen und weiterrösten, bis der Zucker eine bräunliche Farbe angenommen hat;
3.die Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen; danach abseihen, abschrecken, und bereithalten.
4.Die Zwiebel zum Speck in die Pfanne geben und alles gemeinsam durchrösten; danach mit Essig ablöschen; das Kraut und die Gewürze zugeben und im eigenen Saft weich garen; dabei öfters umrühren;
5.das Kraut nimmt eine bräunliche Farbe an; falls erforderlich, etwas Suppe zugießen; zuletzt die Fleckerl zugeben; alles durchmischen und kurze Zeit durchrösten; vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
6.Guten Appetit!
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vom
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