Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 200 g |
Zucchini | 2 kleine |
Möhren | 2 |
Cherrytomaten | 350 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ölivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomaten passiert | 150 ml |
Rosmarin | 5 Zweige |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln waschen putzen und in feine Rine scheiden. Die Zucchinis waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Möhren schälen und stückeln, Cherrytomaten waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln
2.Zwiebelringe und Knoblauchwürfeln in 1 EL Öl in einer Pfanne kurz dünsten. Zucchini und Möhren zugeben und anbraten. Gemüsebrühe und die passierten Tomaten zugeben, aufkochen lassen. Cherrytomaten und 2 Zweige Rosmarin zufügen und 15 min bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
3.Restlichen Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Auf einem Teller beiseite stellen.
4.Fleisch waschen, tocken tupfen und salzen und pfeffern. In 1 EL heißem Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und in den Kräutern rundherum wälzen.
5.Pfannengemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zusammen mit den Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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