Schweinebraten aus dem Römertopf - Variante 1

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebraten Oberschale 1 kg
Kümmel 1 Teelöffel
Zwiebel frisch 2 Stk.
Knoblauch 2 Zehen
Tomaten frisch 2 Stk.
Bier Hell Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch rundum kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In den vorher ausreichend gewässerten Römertopf nun das Fleisch mit der Schwarte nach unten legen. 1/8 l Wasser und das Bier angiessen, den Deckel auflegen und in den kalten Backofen stellen. Den Braten bei 220° 45 Min. schmoren lassen. Dann das Fleisch umdrehen, die halbierten Zwiebeln, die Tomaten und die Knoblauchzehen zugeben und wenn nötig noch etwas Wasser zugeben und eine weitere Stunde garen lassen. Dann den Deckel entfernen, die Temperatur auf 250° erhöhen und den Braten in 30 Min. knusprig braten. Zwischendurch mehrmals mit der Bratenflüssigkeit begießen. Dazu schmecken Knödel halb und halb mit einem frischen Salat am besten! Bon Appetit... ;o)

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