Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Merguez-Würstchen, alternativ Chorizo | 8 |
Kirschtomaten | 20 |
Bamberger Hörnchen, alternativ andere festkochende Kartoffeln | 12 |
Passierte Tomaten | 420 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Thymian | 1 Bund |
Fenchelsamen | 1 TL |
Zesten von 1 unbehandelten Orange | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Merguez-Würste erhältst Du beim Marokkaner bzw. arabischen Händlern. Würste kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln in der Schale gar kochen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und häuten. Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Passierte Tomaten aufkochen, Kartoffeln, Würste und Kirschtomaten sowie das Olivenöl zugeben und mit Salz und Chili abschmecken. Thymian zupfen.
3.Gulasch auf Teller verteilen, mit den Thymianblättchen, den Orangenzesten und dem Fenchelsamen bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot oder Baguette servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Mediterraner Würstchengulasch“