gebackene Bohnenbällchen mit Avocadosalat

Rezept: gebackene Bohnenbällchen mit Avocadosalat
feurig und lecker, so schmeckt der Sommer
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feurig und lecker, so schmeckt der Sommer
01:02
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626
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Schwarzaugen-Bohnen getrocknet
300 gr.
Zwiebel gewürfelt
2 St
Knoblauchzehen gehackt
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
5 cm
Ingwer gerieben
1 St
Chili rot frisch
6 EL
Olivenöl extra vergine
1 St
Avocado frisch
4 Stk.
Tomaten frisch
4 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch
2 Stk.
Chili grün
1 Stk.
Zitrone gepresst
1 EL
Weißer Balsamico
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
Fleur de Sel Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Koriander Gewürz
Tacos
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
37,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
zuerst die Bohnen für mind. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann abspülen und die Häutchen entfernen. Die Bohnen nd die gehackten Zwiebeln dann in einem Topf aufsetzen, (nicht salzen) und für ca. 45 min. weichkochen. Abgiessen und mit dem Cayennepfeffer würzen und mit dem Mixstab fein pürieren.
2
Dann die rote Chili entkernen, in feine Streifen schneiden, den Ingwer fein reiben, den Knoblauch hacken. Diese Mischngn in einem ausreichend grossen Topf mit 2-3 EL Olivenöl für ca. 3 min sanft anbraten. Dann das Bohnenpürree dazugeben und nochmal ca. 15 min garen. Dabei oft rühren, damit nichts ansetzt. Mit Salz und Pfeffer und nach Gusto mit dem Korianderwürzen
3
In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen und von der Bohnenmasse Bällchen abstechen und ausbraten (ca. 5-8 min) bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
4
Für den Salat die Avocado schälen, in Spalten schneiden, mit Ztronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden
5
die grünen Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. alles zusammen in eine Schüssel geben. Aus den 2 EL Olivenöl, dem Essig, Ztironensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben. Alles gut vermischen
6
Zusammen mit den Bohnenbällchen anrichten. Dazu Tacos servieren und einen gut gekühlten Rose oder ein mexikanische Bier. Asta la Vista Baby sag ich da nur....
7
Die Bohnenbällchen kann man anstatt mit Schwarzaugenbohnen auch mit Kidneybohnen oder Kicherbsen zubereiten

KOMMENTARE
gebackene Bohnenbällchen mit Avocadosalat

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
5* gebe ich dafür, Scheint super lecker zu sein, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
L E C K E R ! ! ! ! ! ! ! ! 5* LG, Anna
   L****a
Klingt interessant :)
Benutzerbild von Murmli
   Murmli
Wenn so der Sommer schmeckt, dann ist er jetzt bei mir das ganze Jahr über :-)). Sehr lecker und 5* Murmli

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