Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchini | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucchini waschen und klein würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und auch würfeln. Parmesan reiben und beiseite stellen.
2.Etwas Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. (Selbstgemachte schmeckt zwar am Besten, aber die Instantbrühe OHNE Geschmacksverstärker tut's auch)
3.Ca. 20 Min. köcheln lassen bis alles Gemüse gar ist. Dann vom Herd nehmen, Sahne und Parmesan dazu und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer und evt. noch etwas Parmesan abschmecken. Fertig! (Wer die Suppe etwas dicker und sättigender mag, kann auch eine kleine Menge Kartoffeln mitkochen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Zucchini-Suppe“