Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entrecote - oder anderes Fleisch - | 1 ¼ kg |
Öl | 3 EL |
Eiweiß | 6 |
Meersalz grob | 2 kg |
Mehl | 75 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Fleisch mit Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten bei sehr hoher Hitze anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Eiweiße halb steif schlagen. Mit dem Meersalz, Mehl und 50 ml Wasser in einer Schüssel gründlich mischen. Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben und die Hälfte der Kräuter darauf verteilen. Das Fleisch darauf legen und mit den restlichen Kräutern bedecken. Den verbliebenen Salzteig darauf geben und alles fest verschließen.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde garen. E-Herd: 220 Grad---Heißluft: 160 Grad-Gas: Stufe 4 Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen. Anschließend die Salzkrust aufbrechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Entrecote in der Salzkruste“