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Schweinebauch mit zerstampftem Butternusskürbis, und Apfel-Walnuss-Salsa

4 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinebauch:
Thymianzweige20 g
Knoblauchzehen, ungeschält, leicht zerdrückt120 g
Zitronengras leicht zerstoßen4 Stange
Ingwerwurzel 10 cm ungeschält in 1 cm dicke Scheiben geschnitten100 g
Schweinebauch mit Knochen und Schwarte1 ½ kg
Zitrone halbiert1 Stk.
Meersalz grob60 g
Weißwein trocken500 ml
Butternusskürbis:
Butternusskürbis geschält, entkernt, 2 cm Stücke geschnitten1 Stk.
Olivenöl2 EL
Butter30 g
Reisessig1 EL
Miso weiß3 EL
Meersalz grob etwas
Pfeffer schwarz etwas
Apfel-Walnuss-Salsa:
Apfel Granny Smith entkernt, in 1 cm Würfel geschnitten1 Stk.
Walnüsse geröstet und grob gehackt70 g
Walnüsse eingelegt, abgespült, in 1 cm Stücke geschnitten50 g
Yuzu-Saft oder Limettensaft1 EL
Mirin1 EL
Estragon fein gehackt10 g
Olivenöl3 EL
Asia Gemüse:
Erdnussöl3 EL
Ingwerwurzel geschält, in feine Streifen geschnitten 3 cm1 Stk.
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten4 Stk.
Chilischoten rot ohne Samen in feine Streifen geschnitten2 Stk.
Pok Choi längs geviertelt400 g
Brokkoli in Röschen geteilt300 g
Limette geviertelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.

    2.In einem Bräter mit hohem Rand Thymian, Knoblauch, Zitronengras und Ingwer verteilen.

    3.Den Schweinebauch mit Saft auspressen. 10 min trocknen lassen, anschließend die Schwarte mit der Hälfte des Salzes bestreuen.

    4.Den Schweinebauch in den Ofen schieben und 1 Stunde braten, bis die Schwarte etwas fester geworden ist.

    5.Aus dem Ofen nehmen und das Salz von der Schwarte abstreifen. Gleichmäßig mit dem restlichen Salz bestreuen, wieder in den Ofen schieben und 30 min weiter braten.

    6.Den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 190 Grad reduzieren. Den Wein und 400 ml Wasser in den Bräter gießen. Den Bräter wieder in den Ofen schieben und 1 weitere Stunde braten.

    7.Die Temperatur auf 120 Grad herunter stellen und das Fleisch noch weitere 30 Minuten garen. Den Braten aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten ruhen lassen. Sobald der Braten den Ofen verlassen hat die Temperatur wieder auf 220 Grad erhöhen.

    8.Die Kürbisstücke auf einem großen Blech in 2 EL Olivenöl wenden und 30-40 Minuten im Ofen backen, bis sie gar sind.

    9.In eine große Schüssel geben, die Butter zufügen und den Kürbis mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

    10.Danach Reissessig und Misi sowie 1TL Salz und 1 Prise Pfeffer unterrühre. Warm stellen.

    11.Sämtlichen Zutaten für die Salsa in einer mittelgroßen Schüssel mit ½ TL Salz und 1 Prise schwarzem Pfeffer vermengen.

    12.Das Erdnussöl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald es heiß ist, Ingwer, Knoblauch und Chili hineingeben und 2 min anbraten.

    13.Den Pok Choi hinzufügen und 2 min mit garen, dabei häufig wenden.

    14.Den Brokkoli und 1 TL Salz zugeben, sorgfältig durch schwenken und weitere 4 Minuten garen. Mit Limettenspalten servieren.

    15.Den Schweinebauch nach der Ruhezeit auf ein Schneidebrett setzen. Salzreste von der Kruste entfernen, Den Schweinebauch mit einem Sägemesser in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.

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