Schweinerücken mit Weißkohl

2 Std 30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken 800 g
Fleischbrühe 0,5 L
Weißkohlstreifen 400 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen 1 Prise
Butter 2 EL
Mehl 3 EL
Kräuterschmelzkäse 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben, Brühe in einen Bräter geben, das Fleisch hineingeben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen, evtl. etwas Wasser nachgießen, Temperatur auf 160°C reduzieren, die Weißkohlstreifen salzen und in den Bräter geben, nochmals 30 Minuten schmoren, dabei das Fleisch immer wieder begießen

2.Fleisch herausnehmen und warm stellen, Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und mit einem Scheebesen verrühren, Bratenflüssigkeit mit den Kohlstreifen in den Topf geben und binden, Schmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken, das Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Weißkohlgemüse und Salzkartoffeln servieren

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