1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen auf dem Blech

Zwiebelkuchen auf dem Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
H e f e t e i g: etwas
Mehl400 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Öl4 EL
Milch warm250 ml
B e l a g: etwas
Gemüsezwiebeln½ kg
durchw. Speck300 gr.
Öl2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Gouda200 gr.
Eier3
Crème fraîche150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.H e f e t e i g: Die obigen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. --------------B e l a g: Gemüsezwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit Öl andünsten. Zwiebelscheiben zufügen und ca. 5 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz u. Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Käseraspeln, Eier und Creme fraiche unter die Zwiebel-Speck-Masse rühren. Ein Backblech 30 x 40 cm einfetten. Den Hefeteig gut durchkneten und ausrollen. Ränder an den Seiten etwas hochdrücken. Die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen. Nochmals zugedeckt so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    3.Im vorgeheizten ca. 40 Min. Backofen backen.E-Herd: 200 Grad ----Heißluft: nicht vorgeheizt 180 Grad -----Gas nicht vorgeheizt Stufe 3 - 4.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich