Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Orangensaft | 50 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Honig | 2 EL |
Safran Gewürz | 2 Msp |
Orangen | 2 Stk. |
Senf | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die 4 Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in einem Topf Speiseöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin braten, herausnehmen und warm stellen.
2.Für die Soße Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Im gleichen Fett, in dem die Hähnchenbrustfilets gebraten wurden nun die Frühlingszwiebel andünsten. Kokosmilch und Brühe hineingießen und aufkochen. Soße mit Orangensaft, Honig, Safran und Senf verfeinern.
3.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Wer will, kann die Soße noch mit hellem Soßenbinder andicken. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Filets schneiden. Filets in die Soße geben und kurz mit erhitzen.
4.Dazu passt Reis, verfeinert mit gehackten Pistazien. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets in Curry - Kokos - Soße“