1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilets in Curry - Kokos - Soße

Hähnchenfilets in Curry - Kokos - Soße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Orangensaft50 ml
Geflügelbrühe100 ml
Kokosmilch200 ml
Honig2 EL
Safran Gewürz2 Msp
Orangen2 Stk.
Senf3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die 4 Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in einem Topf Speiseöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin braten, herausnehmen und warm stellen.

    2.Für die Soße Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Im gleichen Fett, in dem die Hähnchenbrustfilets gebraten wurden nun die Frühlingszwiebel andünsten. Kokosmilch und Brühe hineingießen und aufkochen. Soße mit Orangensaft, Honig, Safran und Senf verfeinern.

    3.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Wer will, kann die Soße noch mit hellem Soßenbinder andicken. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Filets schneiden. Filets in die Soße geben und kurz mit erhitzen.

    4.Dazu passt Reis, verfeinert mit gehackten Pistazien. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilets in Curry - Kokos - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich