Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch Geputzt | 500 g |
Kochschinken geschnitten | 200 g |
Kartoffeln geschält frisch evtl. gegart | 400 g |
Gemüsezwiebel frisch Geschält | 1 grosse |
Butter | 20 g |
Gouda gerieben oder frisch reiben | 200 g |
das Rezept für die Bechamel-Sauce von mir!!! | 1 mal |
Paprikapulver Edelsüß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sooo.... auf geht's 1. Blumenkohl putzen und in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Butter kochen(bissfest) 2. Die Bechamel-Sauce kochen und in der ruhezeit den Schinken würfeln und die Kartoffeln(schon Gekocht? Müssen am Vortag oder Stunden vorher gekocht werden!!!) würfeln. 3. Den Blumenkohl abschütten und abtropfen und etwas Fond behalten um die Bechamel aufzugießen. 4. Den Ofen auf 200 oder 250°C oberhitze vorheizen und eine mittlere Auflaufform ausfetten. 5. Jetzt den Schinken und den Blumenkohl in die Form geben und die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit Paprika, Salz und Pfeffer rösten. 6. Die Bechamel sauce in die Auflaufform geben die gerösteten Kartoffelwürfel drüber jetzt nur noch die zwiebel schälen fein würfeln und in der Pfanne mit Butter rösten über die Kartoffelwürfel in der auflaufform, Käse drüber und Backen. 7. Nach ca. 15 min ist alles fertig und Lecker ;-) Fertig zum Ma***-Battle wer gewinnt? schreibt mir euer ergebniss!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Auflauf“