1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Spargelsuppe

Asiatische Spargelsuppe

2 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen4 Stück
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Reisessig1 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)½ Teelöffel
Salz etwas
Entenbrust400 Gramm
Thai-Spargel8 Stück
Ingwerknolle1 Stück
Hühnerbrühe1 Liter
Sesamöl2 Teelöffel
Thai-Basilikum½ Bund
Frühlingszwiebeln2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit 1 EL Sojasoße, Honig und Essig verrühren, mit Sambal und Salz abschmecken. Die Entenbrust mit der Mischung einreiben, abdecken und 2 Stunden - oder länger - stehen lassen.

    2.Dann den Backofen anheizen. Die Entenbrust aus der Marinade nehmen und auf dem Rost über dem Backblech ind den Ofen (Mitte) schieben und etwa 15 Minuten grillen, dabei immer wieder drehen. Herausholen und etwas abkühlen lassen.

    3.Den Spargel waschen, die Enden wegschneiden. Die Spitzen abschneiden und die restlichen Stangen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brühe mit Ingwer und Sesamöl zum Kochen bringen. Den Spargel dazugeben und alles etwa 5 Minuten kochen, bis der Spargel bissfest ist.

    4.Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.Von den Frühlingszwiebeln Wurzeln und welke Teile abschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Entenbrust in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Ente in die Suppe legen und heiß werden lassen. Die Suppe mit der übrigen Marinade und Sojasoße abschmecken. Basilikum und Zwiebelringe draufstreuen, schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hupendoof
    vom
    Profilbild von Hupendoof

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich