Zutaten für 48 Personen
Zutaten für 48 Personen
säuerliche Äpfel | 3 kg |
brauner Zucker | 400 gr |
trockener oder halbtrockener Weißwein | 450 ml |
Calvados | 200 ml |
Obst- oder Apfelessig | 150 ml |
gemahlener Zimt | 1 ½ EL |
Salz | 2 TL |
Zitronensaft oder 1 Beutel Zitronensäure | 7 EL |
kleingeschnittene Rosinen | 250 gr |
Chilipulver | ½ TL |
getrockneter Thymian | 3 TL |
Einmachhilfe | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten in einem höheren Topf vermischen, zum Kochen bringen und kurz mit dem Passierstab etwas pürieren (die Hälfte der Zutaten sollte stückig bleiben). Ca. 30 Minuten offen köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
2.In saubere ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss einfüllen, verschließen, abkühlen lassen und vor dem Genuss mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
3.Das Apfel-Thymian-Chutney passt zu Wild, Entenbrust, Schinken, gebratener Leber sowie Grillfleisch und Geflügel allgemein. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „16 Gläser ATC !!??!!“