Rôti de porc fourré par miel lavande

Rezept: Rôti de porc fourré par miel lavande
Gefüllter Schweinekrustenbraten mit Lavendelhonig...ein Renner auf jeder Party!
3
Gefüllter Schweinekrustenbraten mit Lavendelhonig...ein Renner auf jeder Party!
02:30
5
503
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Schweinebraten aus der Keule
150 gr
Honig
2 EL
Lavendelblüten, frisch
1 EL
Meersalz, grob
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
0,5 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
Pfeffer, gemahlener, weiß
1
Möhre, groß
2
Zwiebeln
0,5
Knollensellerie
1 Flasche
Bier, Pils
1 TL
Tomatenmark
1 Liter
Fleischbrühe
1 Zweig
Thymian, frisch
3 EL
Distelöl
6 Zweige
Lavendel, frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rôti de porc fourré par miel lavande

Kartoffelsalat mit Pilze
Gäste - Brotsalat sucht sein Brötchen

ZUBEREITUNG
Rôti de porc fourré par miel lavande

1
Die Schweinekeule rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Honig in einem Topf erhitzen. Währenddessen Lavendelblüten ohne Stiele in eine Pfanne geben und im Ofen (nur Oberhitze) für 1-2 Minuten trocken erhitzen. In einem Mörser die Blüten zerquetschen. Die Lavendelblüten zu dem Honig geben und 15 Min. ziehen lassen. Danach den Honig durch ein feines Sieb passieren. (Fertiger Lavendelhonig kann zwar auch verwendet werden, ergibt jedoch nicht den vollen Lavendelgeschmack)
2
3 EL Lavendelblütenhonig mit dem groben Salz, Paprika, Cayenne und weißen Pfeffer verrühren. Den Braten mit der Honig-Würze kräftig einreiben oder einpinseln. Braten auf einen Gitter-Rost legen.
3
Möhre, Zwiebeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Das Gemüse mit etwas Öl in die Fettwanne des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens geben. Darüber den Gitterrost mit dem Braten stellen. Nach 15 Minuten Tomatenmark zu dem Röstgemüse geben und die Brühe angießen. Alle 15 Minuten den Braten mit etwas Bier übergießen. Der Braten bleibt 90 Minuten im Ofen. 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Braten erneut mit der Honigwürze einpinseln, aber nicht mehr übergießen. Braten vor dem Aufschneiden wenige Minuten ruhen lassen.
4
Tolle Beilage: Apfel in Balsamico und Haselnusskartoffeln. Das geschmorte Gemüse lässt sich gut durch ein Sieb passieren und ergibt- mit etwas Butter aufmontiert- eine herrliche Bratensauce.

KOMMENTARE
Rôti de porc fourré par miel lavande

Benutzerbild von rattenfloh
   rattenfloh
Das ist ein Braten genau nach meinem Geschmack :O).............. aber das wundert Dich sicherlich nicht :O)...................5 lavendelige Sternchen und GLG Ela
Benutzerbild von angifischer
   angifischer
Na dann wirds Zeit, dass die nächste Party steigt! **********
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Hört sich super an. 5* LG Jochen
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Toll, hab Lavendel im Garten !!!!! LG Heidi
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Auf jeden Fall wäre es für mich der Renner! 5*****

Um das Rezept "Rôti de porc fourré par miel lavande" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung