1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Speck-Hack Auflauf mit Raclettkäse

Deftiger Speck-Hack Auflauf mit Raclettkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 gr.
Frühstücksspeck200 gr.
Kartoffeln festkochend750 gr.
Zwiebel2
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Raclettekäse7 Scheibe
Majoran1 Stiel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und grob schneiden.Hackfleisch würzen und mit 2 Eßlöffel Zwiebel und 1 EL Tomatenmark vermengen. Die Auflaufform ( 1,2 l ) fächerförmig mit Speckscheiben auslegen,sodass die Mitte des Bodens frei bleibt und die Speckscheiben über den oberen Rand hinwegstehen (damit man sie nachher über die Füllung schlagen kann )

    2.Kartoffeln schälen ,grob raspeln und gut ausdrücken.Jetzt kommen der Rest Zwiebel und 1EL Mehl hinzu.Die Masse wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und gut vermischt. Hälfte der Kartoffelmasse in die Form geben,gleichmäßig verteilen.Käse entrinden und 5 Scheiben auf die Kartoffelmasse legen. Hack darauf verteilen und andrücken.Rest der Kartoffelmasse darüber geben,glatt streichen. Überhängende Speckscheiben darüberlegen.

    3.Den restlichen Käse in Streifen schneiden und in der Mitte auf der Kartoffelmasse verteilen.Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Wer möchte kann auf den fertigen Auflauf noch frischen Majoran streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Speck-Hack Auflauf mit Raclettkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich