Zutaten
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kartoffeln | 5 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Toastbrotscheiben | 2 |
Milch | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel und Kartoffeln schälen. Beides reiben oder mit einer Küchenmaschine zerhäckseln (zweiteres geht deutlich schneller *g* ) Ei verquirlen.
2.Kartoffeln, Hälfte der Zwiebel, halbes Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
3.Toastbrotscheiben in Milch einweichen. Fleisch mit restlichen Ei und Zwiebel, eingeweichtem Toastbrot, Salz, Pfeffer und Petersilie verkneten.
4.Eine Auflaufform fetten oder mit Backpapier auslegen und nun abwechselnd einen Streifen Fleischmasse und einen Streifen Kartoffelmasse in die Auflaufform geben.
5.Bei 175 Grad ca. 40 min im Ofen garen lassen.
6.Wer mag kann noch etwas Käse darüber reiben.
Kommentare zu „Kartoffel-Hackauflauf“
Rezept bewerten: