Kartoffel-Hackauflauf

1 Std 10 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Kartoffeln 5
Zwiebel 1
Ei 1
Toastbrotscheiben 2
Milch etwas
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
935 (223)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Kartoffeln schälen. Beides reiben oder mit einer Küchenmaschine zerhäckseln (zweiteres geht deutlich schneller *g* ) Ei verquirlen.

2.Kartoffeln, Hälfte der Zwiebel, halbes Ei, Salz und Pfeffer vermischen.

3.Toastbrotscheiben in Milch einweichen. Fleisch mit restlichen Ei und Zwiebel, eingeweichtem Toastbrot, Salz, Pfeffer und Petersilie verkneten.

4.Eine Auflaufform fetten oder mit Backpapier auslegen und nun abwechselnd einen Streifen Fleischmasse und einen Streifen Kartoffelmasse in die Auflaufform geben.

5.Bei 175 Grad ca. 40 min im Ofen garen lassen.

6.Wer mag kann noch etwas Käse darüber reiben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackauflauf“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Hackauflauf“