Kartoffelrösti - Hack - Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack 800 g
Zwiebeln 3
Tomatenmark 2 EL
Bacon - Frühstücksspeck 20 Scheiben
festkochende Kartoffeln 6 große
Mehl 1 EL
geriebenen Käse 200 g
Salz, Pfeffer etwas
glatte Petersilie etwas

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.Hack, 2 EL Zwiebelwürfel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Eine Auflaufform mit den Speckscheiben etwas überlappend auslegen, sodass der Boden der Form größtenteils frei bleibt. Scheiben dabei über den Formrand hängen lassen, um sie später über die Füllung zu klappen.

4.Kartoffeln schälen und grob raspeln und ausdrücken. Mit den übrigen Zwiebeln und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Kartoffelnmasse gleichmäßig in der Form verteilen.Etwas Käse darüberstreuen.

5.Hackmasse darauf verteilen, andrücken. Rest Kartoffelmasse darauf glatt streichen. Speckscheiben darüberklappen.

6.Rest Käse auf die Kartoffelmasse geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175 ° ) 45 Minuten backen.

7.Petersilie hacken und über den Auflauf geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrösti - Hack - Auflauf“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelrösti - Hack - Auflauf“