1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrösti - Hack - Auflauf

Kartoffelrösti - Hack - Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack800 g
Zwiebeln3
Tomatenmark2 EL
Bacon - Frühstücksspeck20 Scheiben
festkochende Kartoffeln6 große
Mehl1 EL
geriebenen Käse200 g
Salz, Pfeffer etwas
glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Hack, 2 EL Zwiebelwürfel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine Auflaufform mit den Speckscheiben etwas überlappend auslegen, sodass der Boden der Form größtenteils frei bleibt. Scheiben dabei über den Formrand hängen lassen, um sie später über die Füllung zu klappen.

    4.Kartoffeln schälen und grob raspeln und ausdrücken. Mit den übrigen Zwiebeln und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Kartoffelnmasse gleichmäßig in der Form verteilen.Etwas Käse darüberstreuen.

    5.Hackmasse darauf verteilen, andrücken. Rest Kartoffelmasse darauf glatt streichen. Speckscheiben darüberklappen.

    6.Rest Käse auf die Kartoffelmasse geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175 ° ) 45 Minuten backen.

    7.Petersilie hacken und über den Auflauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrösti - Hack - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich