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Rheinischer Dübbekuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisekartoffeln1 kg
Zwiebel gehackt2 Stück
Mettenden4 Stück
Bauchspeck250 g
Margarine zum Einfetten100 g
Butterflocken80 g
Volleier2
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Zwiebeln abpellen, fein würfeln und zu den geriebenen Kartoffeln geben. Jetzt die Eier mit in die Kartoffelmasse geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Bauchspeck in Würfel und Mettenden in Scheiben schneiden.

    2.Mit der Margarine eine feuerfeste Form gut ausfetten. Einen Teil der Kartoffelmasse als Boden in die Form geben. Darüber einen Teil der Speckwürfel und der Mettenden verteilen. Nochmals eine Schicht Kartoffelmasse verteilen (unbedingt einen Rest festhalten) und wieder Bauchspeck und Mettenden über die Kartoffelmasse geben. Mit dem Rest der Kartoffelmasse die abschließende Schicht bilden.

    3.Nun noch die Butterflöckchen gleichmäßig verteilen und das Ganze im vorgehezten Backofen bei ca. 275°C für bis zu maximal 45 Minuten (je nach Bräunungsgrad-Vorlieben) überbacken. Heiß servieren. Dazu reicht man einen gemischten Salat.

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    Rezept von 150Koko678
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