Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 Kilogramm |
Eier M | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan / Stück | 100 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Pancetta Bauchspeck Italien / o.Bacon | 100 Gramm |
Butter | 1 EL |
Sahne | 100 Gramm |
Linguine | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel in der unteren 1/3 schälen, Enden abschneiden. Spitzen abschneiden. Restliche Spargel schräg in c.a.2 cm lange Stücke schneiden.
2.Eier verschlagen, salzen, pfeffern. Parmesan fein reiben, 80 g davon unterrühren. Petersilie waschen,zupfen,fein hacken,unterrühren.Knoblauch abziehen mit dem flachen Messer andrücken. Pancetta in würfeln schneiden. Beides in etwas Öl c.a. 3 Min. unter Rühren kräftig anbraten. Knoblauch etfernen, Pancettawürfel rausnehmen. Spargelstücke ins Bratfett geben, und unter Rühren 3 Min. anbraten. Mit der Sahne ablöschen, weitere 5 Min. zugedeckt garen, zwischendurch umrühren. Pancetta und Spargelspitzen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Linguine in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Beim Abgiessen etwas kochwasser auffangen (NICHT ABSPÜLEN!!!), Nudeln noch TROPFNASS!! in wieder in den Topf geben. Spargel und PAncetta kurz erhitzen, unterheben. Alles zur Eimasse geben, Schnell untermischen. Ewtl. noch etwas Kochwasser dazugeben. Sofort mit Parmesan bestreut servieren (oder Spähne?). Nicht wieder erhitzen, sonst gerinnen die Eier.
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vom
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