1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel á la Carbonara

Spargel á la Carbonara

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün1 Kilogramm
Eier M3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan / Stück100 Gramm
Petersilie glatt frisch½ Bund
Knoblauchzehe1
Pancetta Bauchspeck Italien / o.Bacon100 Gramm
Butter1 EL
Sahne100 Gramm
Linguine400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel in der unteren 1/3 schälen, Enden abschneiden. Spitzen abschneiden. Restliche Spargel schräg in c.a.2 cm lange Stücke schneiden.

    2.Eier verschlagen, salzen, pfeffern. Parmesan fein reiben, 80 g davon unterrühren. Petersilie waschen,zupfen,fein hacken,unterrühren.Knoblauch abziehen mit dem flachen Messer andrücken. Pancetta in würfeln schneiden. Beides in etwas Öl c.a. 3 Min. unter Rühren kräftig anbraten. Knoblauch etfernen, Pancettawürfel rausnehmen. Spargelstücke ins Bratfett geben, und unter Rühren 3 Min. anbraten. Mit der Sahne ablöschen, weitere 5 Min. zugedeckt garen, zwischendurch umrühren. Pancetta und Spargelspitzen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Linguine in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Beim Abgiessen etwas kochwasser auffangen (NICHT ABSPÜLEN!!!), Nudeln noch TROPFNASS!! in wieder in den Topf geben. Spargel und PAncetta kurz erhitzen, unterheben. Alles zur Eimasse geben, Schnell untermischen. Ewtl. noch etwas Kochwasser dazugeben. Sofort mit Parmesan bestreut servieren (oder Spähne?). Nicht wieder erhitzen, sonst gerinnen die Eier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel á la Carbonara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich