Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch | 500 g |
Kartoffeln | 4 |
Zwiebel | 1 |
grüne Bohnen | 1 kg |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Etwas Olivenöl im Schnellkochtopf erhitzen. Die Zwiebeln klein hacken und darin glasig dünsten.
2.Dann das Fleisch dazu geben und gut anbraten. Das Tomatenmark in einem Glas mit warmem Wasser auflösen und dazugeben. Alles ca. 3 Minuten lang kochen lassen.
3.Die Kartoffeln vierteln und zusammen mit den Bohnen und der Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Schließlich alles mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
5.Dazu schmeckt griechischer Schafskäse und etwas Senf für das Fleisch. Das Rezept funktioniert übrigens auch prima mit Rindfleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Bohnen-Lammtopf griechischer Art“